Khasiat Obat Herbal

Produk Gratis


Zaman sekarang muncul fenomena di masyarakat banyak yang kembali memakai obat - obatan alamiah/herbal yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, karena obat - obatan kimia terbukti mengakibatkan efek samping/negatif yang berbahaya bagi tubuh manusia. Berdasarkan pengalaman saya ketika sakit, walaupun sudah diobati obat - obatan kimia yang ada di apotik bahkan sampai obat antibiotic dosis tinggi, tapi tetap kambuh  lagi,  jadi hanya sembuh sementara. Mungkin virus / bakterinya sudah kebal terhadap antibiotic.
Berikut ini salah satu contoh obat herbal yang bisa dijadikan obat alamiah / obat  alternatif yang tidak menyebabkan efek samping seperti halnya obat-obatan kimia.


Jenis obat herbal menurut bandan POM :

Badan POM sendiri membedakan obat tradisional yang beredar di Indonesia menjadi beberapa jenis, yaitu :

1. JAMU
Jamu adalah obat tradisional Indonesia. Ramuan atau bahan-bahan yang digunakan untuk membuat jamu biasanya merupakan bahan yang secara turun temurun digunakan untuk pengobatan secara tradisional, misalnya beras kencur, kunyit asam, temulawak, brotowali dll. Dahulu jamu tersedia dalam bentuk rebusan ataupun cairan, untuk saat ini produk jamu sudah banyak yang beredar dalam bentuk serbuk ataupun kapsul. Karena obat tradisional merupakan produk yang dibuat dari bahan alam yang jenis dan sifat kandungannya sangat beragam, maka untuk menjamin mutu obat tradisional diperlukan cara pembuatan yang baik dengan lebih memperhatikan proses produksi dan penanganan bahan baku. Untuk itu pihak BPOM telah mengeluarkan standar produksi obat tradisional yang dikenal dengan CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik).
 
 2. OBAT HERBAL TERSTANDAR

Obat herbal terstandar adalah sediaan obat bahan alam yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah dengan uji praklinik dan bahan bakunya telah di standarisasi. Jadi pada tahap ini obat herbal tersebut selain telah distandarisasi bahan baku dan proses produksinya juga harus melalui proses pengujian di laboratorium yang meliputi uji khasiat dan uji keamanan. Uji khasiat dilakukan terhadap hewan uji yang secara fisiologi dan anatomi dianggap hampir sama dengan manusia, sedangkan uji keamanan dilakukan untuk mengetahui apakah bahan tersebut membahayakan atau tidak. Uji keamanan  yang dilakukan berupa uji toksisitas akut, uji toksisitas subkronis atau bila diperlukan uji toksisitas kronis. Dari hasil pengujian praklinik tersebut akan dapat diketahui mengenai khasiat bahan tersebut, dosis yang tepat untuk terapi, keamanan dan bahkan efek samping yang mungkin timbul.

3. FITIFARMAKA
Fitofarmaka merupakan standar yang lebih tinggi lagi terhadap obat herbal. Fitofarmaka sendiri adalah sediaan obat bahan alam yang telah dibuktikan keamanan dan khasiatnya secara ilmiah dengan uji praklinik dan uji klinik. Jadi selain obat telah melalui proses standarisasi produksi dan bahan baku, kemudian melakukan uji praklinik di laboratorium, maka selanjutnya obat dilakukan uji coba kepada manusia (uji klinik) untuk mengetahui khasiatnya terhadap orang sakit ataupun orang sehat sebagai pembanding. Tahapan ini yang biasanya memerlukan waktu yang lama dan biaya yang mahal karena melibatkan orang banyak. Setelah lolos uji klinik maka obat herbal tersebut telah memiliki evidance based herbal medicine yang artinya telah memiliki bukti medis terhadap khasiat dan keamanannya bagi manusia. Di Indonesia sendiri saat ini telah ada beberapa jenis obat herbal yang telah masuk dalam golongan fitofarmaka dan bahkan telah diresepkan penggunaannya oleh dokter.

APAKAH OBAT HERBAL BERKHASIAT DAN AMAN ?

Khasiat obat herbal sendiri terutama obat herbal terstandar dan fitofarmaka dapat dibuktikan melalui hasil penelitian baik melalui uji klinik ataupun uji praklinik. Meskipun demikian perlu perhatian juga bagi para pengguna obat herbal, karena kata-kata herbal bukan berarti obat tersebut aman untuk dikonsumsi tanpa batasan. Hal ini karena di dalam bahan herbal dapat terkandung zat yang mempunyai efek sangat kuat (bahkan ada beberapa zat aktif yang digunakan untuk pengobatan modern didapat melalui hasil ekstraksi dari tumbuhan). Jadi sebaiknya penggunaan obat herbal harus sesuai dosis yang telah dianjurkan dan berdasarkan aturan pakai yang ditetapkan.

HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN DALAM MENGGUNAKAN OBAT HERBAL
Walaupun obat herbal aman digunakan, ada beberapa hal yang sebaiknya diperhatikan apabila ingin mengkonsumsi obat herbal, yaitu :
  • Pastikan obat herbal yang dikonsumsi telah terdaftar di BPOM sehingga keamanannya terjaga.
  • Jika sedang dalam pengobatan obat tertentu, sebaiknya konsultasikan dahulu ke dokter apabila ingin menggunakan obat herbal (terlebih obat herbal yang terdiri dari beberapa jenis bahan herbal) karena dapat berinteraksi dengan obat yang sedang diminum.
  • Untuk wanita yang sedang hamil atau menyusui perlu perhatian khusus, untuk golongan ini memang pemakaian obat baik obat modern ataupun tradisional harus diperhatikan karena dikhawatirkan dapat mempengaruhi bayi atau janin yang dikandung. Pastikan didalam kemasannya tertera bahwa obat tersebut aman untuk dikonsumsi oleh wanita hamil ataupun menyusui.
  • Jika akan di operasi beritahukan kepada dokter mengenai obat herbal yang anda konsumsi, hal ini karena ada beberapa obat herbal yang dapat mempengaruhi kesuksesan operasi karena dapat mempengaruhi proses anestesi atau menyebabkan terjadinya komplikasi. Komplikasi yang mungkin terjadi seperti meningkatkan tekanan darah atau meningkatkan resiko terjadinya perdarahan.
  • Anak di bawah usia 18 tahun dan orang tua di atas usia 65 tahun perlu pengawasan dokter. Hal ini karena biasanya obat herbal tersebut tidak di uji kepada anak-anak (kecuali tertera aman untuk anak-anak/ada dosis untuk anak) dan karena metabolisme orang yang telah lanjut usia biasanya berbeda dengan orang dewasa.

Sebaiknya sebelum memutuskan untuk menggunakan obat herbal, konsultasikan dahulu dengan dokter anda untuk mendapatkan saran mengenai :
  • Potensi khasiat dan keamanan atau bahkan efek samping yang mungkin terdapat dalam bahan herbal tersebut.
  • Ada tidaknya interaksi dengan obat-obatan yang saat ini sedang dikonsumsi.
  • Apabila dokter anda kurang mengetahui mengenai obat herbal mintalah referensi tenaga kesehatan lain atau apoteker yang lebih mengetahui tentang obat herbal tersebut. 
  •  
     TEMPAT MEMBELI PRODUK / OBAT HERBAL YANG LENGKAP:
    Berkah Herbal Banner 11


    Sent at 1:43 PM on Thursday

    KERJA ONLINE DI INTERNET DARI IPAONLINE

    Hari ini saya dapat lagi pembayaran dari salah satu Kerja Online saya di Internet, yang pembayarannya lansung masuk ke rekening Paypal.
    Berikut ini screen shot pembayaran nya.

    Jika sobat pengen tau bagai mana cara kerja onlinenya, syaratnya cukup mudah dan tidak perlu keahlian khusus semua orang pasti bisa melakukan kerja ini.
    Untuk mengetahui cara-cara mengikuti kerja online ini silakan baca artikel saya sebelumnya disini

    Tugas kerja sobat hanya mencari poin aja, dengan terlebih dahulu mendaftar menjadi member kerja online. 

    Dan jika sobat belum punya rekening untuk menerima pembayaran via paypal silahkan buat dulu rekening paypay disini atau klik banner di bawah



    Bisnis Toko Online di Zlio.com

    Untuk Bisnis Toko Online sekarang gak perlu ahli script untuk membuat toko online, sekarang ad jasa toko online yang menyediakan template dan produknya nah kalian bisa menggunakan jasa dari Zlio.com. Zlio adalah salah satu provider yang menyediakan layanan untuk membuat toko online dengan gratis.Bisa dilihat contoh toko online sederhana saya :
    Apa saja sih keuntungan membuat toko online di Zlio?
    1. Di Zlio, kita tidak perlu menyetok barang, karena Zlio telah menyediakan jutaan produk yang bisa dipajang di toko online milik kita.
    2. Barang-barang tersebut disuplai oleh ratusan top Merchant atau penyedia produk yang ada di internet, daftar merchant-nya bisa kalian lihat disini.
    3. Dengan layanan Zlio, semua barang yang dijual oleh para produsen yang akan kita promosikan ditampung dalam sebuah toko online yang kita miliki.
    4. Kalau ada pengunjung yang hendak membeli barang, merchant yang akan mengurus semuanya, mulai dari transaksi sampai pengiriman barang dan layanan purna jualnya.
    5. Dari setiap penjualan, kita akan mendapatkan komisi sampai dengan 10% dari harga produk via Paypal atau MoneyBookers.
    Cara mendapatkan layanan dari Zlio cukup mudah :
    1. Daftar gratis di Zlio. Silakan klik Disini
    2. Beri nama toko online kalian. 3. Pilih template untuk toko online kalian. 4. Pilih produk yang ingin kalian jual, dan 5. Promosikan toko online kalian.
    Kalian bisa membuat kategori dan sub-kategori untuk setiap produk yang ingin dijual. Dalam 1 account Zlio, kalian bisa membuat sampai 50 toko. Nantinya, alamat toko online kalian adalah xxx.zlio.com. kalian juga boleh menggantinya dengan domain lain pada saat membuat toko.
      
    Fitur lain yang juga disediakan oleh Zlio adalah, kalian bisa menambahkan modul-modul ke dalam toko online kalian, seperti:
    • Menggunakan domain milik kalian sendiri untuk meningkatkan kredibilitas toko kalian dan rating di Search Engine.
    • Menambahkan meta tag keywords serta deskripsi agar toko kalian mudah di index oleh search engine
    • Mengintegrasikan Google Adsense ke toko online kalian. Sebesar 60% dari penghasilan AdSense di toko adalah milik kalian.
    • Membuat sitemap.
    • Dan lain-lain, bisa kalian lihat sendiri di bagian modul di setting toko online kalian.
    Gimana? Lumayan menarik kan? siapa tahu saja bisnis online yang satu ini cocok untuk kalian
    Semoga bermanfaat

    Daftar paypal klik banner dibawah ini :



    Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

    Vistaclick PTC Indonesia yang dipercaya



    Sekarang muncul lagi peluang usaha online dari program Paid To Click pasti sudah kenal dengan dengan beberapa PTC lokal yang terkenal seperti idr-clickit, Duitbux, Dbclick, Duitclick, Klik aja deh dll. PTC tersebut sudah cukup lama on line dan memiliki member ribuan. Kali ini saya ingin memperkenalkan sebuah PTC lokal baru yang sedang naik statusnya yang merupakan kembaran idr-clicit Namanya Vistaclick. PTC ini mulai online sejak tanggal 19 November 2010 dan hingga saat ini per tanggal 24 November 2010 jumlah membernya telah mencapai 1, 871 member itu berarti perkembangannya sangat pesat hanya dalam waktu 6 hari sudah dipercaya oleh 1,871 member.


    Vistaclick menggunakan sistem kerja yang sama dengan idr-clickit dan Dbclick, mungkin ini pula yang membuat Vistaclick cepat memiliki banyak member, karena sistem PTC seperti idr-clickit dan Dbclick sudah terbukti menguntungkan membernya.
    Admin atau pengelola dari Vistaclick  juga mengelola situs PTC Ayo buruan klik (CMIIW), karena itulah banyak dipercaya sehingga konon dalam hari pertama pembukaan sudah mendapatkan ratusan member.

    Saat ini sudah banyak member dari vistaclick yang berlomba-lomba mempromosikannya untuk mendapatkan referal, mungkin mereka berpendapat mumpung masih baru sehingga kesempatan mendapatkan direct referal masih sangat luas, karena jika sudah seperti idr-clickit atau Dbclick untuk mendapatkan direct referal cukup susah mengingat sudah banyak orang yang bergabung.

    Adapun informasi tentang vistaclick

    Nama PTC : VistaClick
    Link : http://www.vistaclick.com
    Online sejak : 19 November 2010
    Member : 1,871 member per 24 November 2010
    Pembayaran : belum ada yang payout per 24 November 2010
    Script : GeN2
    Keamanan : Rapid SSL
    Fasilitas : Direct referal, Rent referal, Recycle referal, Statistik, History, Forum, Pembayaran ke BCA, Mandiri dan BNI.
    Minimal Pembayaran : Pembayaran pertama Rp 20.000 dan bertambah Rp 20.000 tiap penarikan berikutnya hingga mencapai jumlah penarikan minimal tetap Rp 100.000 untuk seterusnya


    Join Sekarang Langsung Dapat Rp. 1000, Klik Banner dibawah


    Dapatkan Panduan Bisnis Online PTC dan
    Rahasia Sukses IDR-CLICKIT di Sini :

    Photobucket

    Adsense-->